You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Ipal Komunal Kemayoran Sudah 80 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembuatan IPAL Komunal Kemayoran Sudah 80 Persen

Pembuatan instalasi pengolahan air limbah (IPAL) komunal di RW 07, Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat telah mencapai 80 persen. Saat ini pengerjaan penutupan lubang utama dan akan dilanjutkan pemasangan instalasi saluran ke rumah warga.

Tahapan sudah 80 persen. Untuk pekerjaan pembuatan saluran ke rumah tangga atau saluran resipien (SR) dikerjakan seiring dengan penutupan lubang utama

"Tahapan sudah 80 persen. Untuk pekerjaan pembuatan saluran ke rumah tangga atau saluran resipien (SR) dikerjakan seiring dengan penutupan lubang utama," ujar Bangun Manalu, Lurah Kemayoran, Selasa (5/12).

Menurut Bangun, saat ini kelompok swadaya masyarakat kelurahan sedang mengerjakan lubang utama IPAL. Diharapkan dengan adanya IPAL, kebersihan lingkungan dan kesehatan warga akan meningkat.

Pemkot Jaktim Bangun IPAL Komunal di Makasar

Jamhari (50) salah satu warga RT 09/07 mengungkapkan kegembiraannya terkait adanya IPAL komunal di permukimannya. "Ini merupakan kebutuhan kita. Saya harap dengan lingkungan yang padat di sini pembangunan IPAL terus ditambah," tandasnya.

Pembangunan IPAL dengan panjang 12 meter lebar dua meter kedalaman tiga meter tersebut merupakan program dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI. Untuk pembangunan IPAL ini dianggarkan dana sebesar Rp 425 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1748 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1110 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1103 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye914 personTiyo Surya Sakti